News.ua


Электрические мусоровозы DAF CF выйдут на маршрут

Декабрь 02
22:16 2019

Электрические мусоровозы на трехосных шасси DAF CF Electric (6х2) будут протестированы голландскими компаниями HVC и ROVA уже в этом году. В городе Роттердам машины появятся в начале 2020 года. Все автомобили оснащены электрической трансмиссией VDL E-Power. Полностью электрическая надстройка – VDL Translate.

Напомним, что с конца 2018 года первые электрические грузовики DAF CF Electronic уже работают в качестве седельных тягачей 4×2 в голландских компаниях Peter Appel, Simon Loos и Tinie Manders, а также в сети супермаркетов Jumbo. Эти машины являются частью больших испытаниях в реальных условиях, в ходе которых они должны доставлять грузы в супермаркеты и дистрибуционные центры.

DAF CF Electric 6х2

Немецкая логистическая фирма Rhenus в настоящее время использует также два грузовика DAF CF Electronic для региональных контейнерных перевозок. Благодаря своей экономичности, универсальности и практичности машина была удостоена престижной премией Green Truck Award в Германии.

Читайте также: Мусоровозы Rafco пришли на украинский рынок

Поскольку у электрического грузовика нет вредных выбросов, а уровень шума сведен к минимум, то он идеально подходит для городских перевозок, в частности в качестве мусоровоза. С этой целью в компании DAF Trucks разработали шасси Electric (6х2) с последней управляемой осью, что обеспечивает повышенную маневренность. Шасси рассчитано на полную массу 28 т.

Электрические мусоровозы DAF CF

Электрическая силовая установка VDL E- E-Power развивает мощность 210 кВт и максимальный крутящий момент 2000 Нм – аналогично седельному тягачу CF Electric. Электромотор питают аккумуляторы емкостью 170 кВт. ч, что достаточно для покрытия регулярных маршрутов сбора мусора. Мусоровозы, как правило, каждые несколько часов возвращаются в депо для разгрузки, где электровозы DAF CF Electric могут подзарядиться cвои батареи до 80% емкости всего за 30 минут.

Событие В Украине собран уникальный мусоровоз Hidro-Mak 08 Авг, 20:05 1765 Перейти к новости

Компания HVC работаает в Северной Голландии, в районах Риджнмонд и Флеволенд, а компания ROVA – в центральных и восточных регионах Нидерландов. Обе фирмы будут использовать электрические мусоровозы с боковой загрузкой. А в городе Роттердам, а также компания Cure в районе Эйндховена будут использовать мусоровозы DAF CF Electric в комплекте с погрузочным краном для сбора мусора из подземных контейнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому «договорились договариваться» без «зрад» и «перемог» — нардеп Геращенко

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому «договорились договариваться» без «зрад» и «перемог» — нардеп Геращенко

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях