News.ua


Журналист: новость о том, что Индия обогнала Китай по численности населения, может оказаться неправдой

Июнь 12
00:38 2017

Журналист: новость о том, что Индия обогнала Китай по численности населения, может оказаться неправдой
Корреспондент НВ Иван Яковина прокомментировал новость о том, что специалисты из Университета Висконсина заявили о демографическом взрыве в Индии, и отметили, что эта страна уже обогнала Китай по численности населения.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Новое время, Яковина подчеркивает, что, по мнению исследователей, сейчас в Китае проживают 1,29 миллиардов граждан, а в Индии – 1,32 миллиарда человек. «Эти данные уже были подвергнуты сомнению, поскольку официальная китайская статистика настаивает, что в стране живут 1,38 миллиардов человек. Исследователи на это отвечают, что власти Китая в своих расчетах не учитывают последствия «политики одного ребенка», а также завышают уровень фертильности», пишет Яковина.
По его словам, посчитать всех индийцев и китайцев просто нереально, но, наверное, нужно сойтись на одном мнении, — что население этих государств сейчас является примерно одинаковым, и речь идет о численности населения в один миллиард триста миллионов человек, но, если вдуматься, то с ума можно сойти, представив такое число людей.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Відомий боксер порівняв Усика і Гассіева з монстрами

Відомий боксер порівняв Усика і Гассіева з монстрами

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях