News.ua


Власти 54 стран Африки требуют извинений Трампа

Январь 13
12:11 2018

Власти 54 стран Африки требуют извинений Трампа
Высказывание Дональда Трампа, президента США, о странах-«вонючих дырах» спровоцировало большой международный скандал, и власти 54 африканских государств потребовали извинений американского лидера. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Телеграф, об этом говорится в заявлении, распространенном представителями миссии Африканского союза в Вашингтоне.
«Мы чрезвычайно потрясены возмутительными, расистскими и ксенофобскими замечаниями президента Соединенных Штатов. Мы выражаем обеспокоенность по поводу затянувшейся и нарастающей тенденции американского правительства к оскорблениям в адрес людей африканского происхождения и всего африканского континента», — говорится в заявлении. Напомним, что Трамп назвал «вонючими дырами» Гаити, Сальвадор и африканские страны во время обсуждения иммиграционного пакета в Белом доме.
Хиллари Клинтон, бывший конкурент Трампа на выборах, обвинила президента США в расизме, подчеркнув, что его высказывание было невежественным и унизительным. Она напомнила, что слова президента прозвучали в день восьмой годовщины землетрясения на Гаити.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Горячая тема: «Немедленно покупайте билеты в Ростов»: Цимбалюк рассказал, для чего Путину возвращать Украине военную технику из Крыма
Срочно: Новые снимки Волочковой вызвали отвращение у пользователей

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Каким будет седан BMW 7 Series 2019

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях