News.ua


Венгрия блокирует развитие отношений Украины и НАТО, — Кабмин

Ноябрь 08
15:11 2017

Венгрия блокирует развитие отношений Украины и НАТО, - КабминВенгрия подтвердила свои слова на счет блокирования вступления Украины в Североатлантический Альянс, о чем во время визита в штаб-квартиру НАТО заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, пишет replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду».
В частности чиновница заявила: «Украина очень обеспокоена ультимативным поведением Венгрии из-за недовольства языковой статьей закона «Об образовании». Все до единственной наши попытки вести диалог разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны».
Известно также что, по словам Климпуш-Цинцадзе, Венгрия использует то, что Североатлантический Альянс на самом деле действует по принципу консенсуса, «по сути, блокирует эффективное развитие тех вещей, которые заранее были запланированы между Украиной и НАТО». Кроме того она призналась в том, что именно этой проблемой был вызван срочный визит в штаб-квартиру НАТО главы Министерства образования и науки Украины Лилии Гриневич. По словам вице-премьер-министра, несмотря на такую забастовку Венгрии, Украина имеет поддержку со стороны секретариата Североатлантического Альянса. Только Венгрия выбрала путь блокирования развития отношений между Украиной и НАТО, подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях