News.ua


В США разоблачили наглую ложь Кремля: стали известны подробности

Апрель 17
09:41 2018

В США разоблачили наглую ложь Кремля: стали известны подробности
Американский глава Дональд Трап улучил российские власти на откровенной лжи об авиаударах в Сирии в ночь на субботу, 14 апреля, передает replyua.net со ссылкой на «Голос Америки». В том числе, один из российских телеканалов, подконтрольный Кремлю, показал сюжет, в котором сообщалось, что ПВО Сирии сбили 71 ракету из 103 выпущенных коалицией Франции, США и Великобритании. В Пентагоне заявили об уверенности в том, что «все наши ракеты достигли цели».
«Ни один из наших самолетов и ни одна из ракет, которые были задействованы в этой операции, не были перехвачены системами противовоздушной обороны Сирии, и у нас нет никаких свидетельств того, что были задействованы российские системы противовоздушной обороны», — пояснил представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. В свою очередь Трамп подчеркнул: «Они не сбили ни одной. Их техника сработала не слишком хорошо».
К тому же, согласно данным Пентагона, из более 40 ракет класса «земля-воздух», которые Сирия запустила в ответ на авиаудары, большинство были пущены уже достижения ракетами коалиции своих целей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Между Путиным и Трампом начались переговоры по сдаче Асада, – блогер Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Кыргызстане утонул журналист «Радио Свобода» Уланбек Егизбаев

В Кыргызстане утонул журналист «Радио Свобода» Уланбек Егизбаев

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях