News.ua


В Сирии обнаружен склад с химоружием

Апрель 14
07:52 2018

В Сирии обнаружен склад с химоружием
В Восточной Гуте был обнаружен склад химического оружия, который принадлежал боевикам. Как информирует replyua.net со ссылкой на SANA, о находке рассказал военный источник.
Он отметил, что лаборатория по производству химоружия была найдена в Восточной Гуте, которую совсем недавно сирийская правительственная армия при поддержке РФ освободила от боевиков. «Лаборатория, которую оставили боевики в Афтарисе, оборудована для производства различных видов токсичных веществ и имеет все необходимое оборудование для изготовления порошков, используемых при изготовлении запрещенного химического оружия», — сказано в заявлении военного источника. Военный источник также добавил, что освободители Гуты обнаружили на складе боевые снаряды, контейнеры, в которых смешивали ядовитые вещества, защитное снаряжение и хлор.
Напомним, что 7 апреля СМИ заявили о химической атаке в городе Дума, расположенной как раз в Восточной Гуте. Если эксперты ОЗХО действительно подтвердят применение химоружия в этом населенном пункте, то не исключено, что химатака проводилась не войсками, подконтрольными Асаду, а боевиками.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: «Будто в концлагере!»: в соцсетях обсуждают страшные фото из аннексированного Крыма Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях