News.ua


В Сингапуре вместо грузчиков пассажирские чемоданы будут разбирать роботы

Август 21
17:13 2017

В Сингапуре вместо грузчиков пассажирские чемоданы будут разбирать роботы
Ведущая израильская авиастроительная компания IAI вместе с сингапурской ST Engineering победила в конкурсе на создание беспрецедентной системы приема, перемещения и выдачи багажа в Сингапурском аэропорту Чанги, сообщает replyua.net.
Уникальная система, использующая не только штрихкоды и номера для опознания багажа, но и визуальные характеристики, будет узнавать багаж, идентифицировать его с конкретным человеком и отмечать. Затем роботы будут грузить багаж на транспортные средства. доставлять их к самолету и размещать наиболее рациональным и приемлемым способом, учитывая хрупкость или мягкость предметов.
Как отметил в своем блоге, комментируя новость известный израильский политический обозреватель Соломон Манн, никаких киданий чемоданов больше не будет: как в фильме «Мимино»: «это же импортные куры! Их нельзя кидать! Взял – аккуратно положил. Взял – аккуратно положил». При этом блогер отмечает, что нельзя гарантировать то, что разбирать этот багаж в другом аэропорте будут столь аккуратные роботы. Сумма контракта на эту уникальную разработку, которой уже заинтересовались в 15 ведущих аэропортах мира, пока неизвестна.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    США предложили странам G7 создать полноценную зону свободной торговли

США предложили странам G7 создать полноценную зону свободной торговли

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях