News.ua


Умер муж королевы Дании принц Хенрик

Февраль 14
07:22 2018

Википедия

Супруг королевы Дании Маргрете II принц Хенрик скончался 13 февраля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Королевского дворца.

"Его Королевское Высочество принц Хенрик умер во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 в замке Фреденсборг. Рядом с принцем находились Ее Величество королева и два сына", — говорится в сообщении.
Принцу Хенрику было 83 года. 28 января он был госпитализирован в отделение легочной хирургии для обследования опухоли в левом легком. Она оказалась доброкачественной.

Ранее пресс-служба Королевского дворца сообщала об ухудшении состояния здоровья принца во время отдыха в Египте.

В начале августа 2017 года принц заявил, что не желает быть похороненным рядом со своей супругой в соборе Роскилле (усыпальница датских королей), как планировалось ранее. В Дании не секрет, что принц Хенрик всегда был недоволен своим титулом, который ставил его в неравное положение с супругой.

Королева Дании Маргрете II (77 лет) встретила своего супруга в Лондоне в середине 1960-х годов в Лондонской школе экономики за обедом у общих друзей. Однако тогда особого впечатления француз на Маргрете не произвел. Весной 1966 года они вновь встретились на одной из свадеб в Шотландии, и там, по рассказам самой королевы, она поняла, что влюбилась. Летом 1967 года пара поженилась. У супругов двое сыновей — Фредрик и Йоаким, а также восемь внуков. В 2017 году королева Маргрете II и принц Хенрик отметили золотую свадьбу.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Сеть развеселила свежая карикатура на «Газпром»

Сеть развеселила свежая карикатура на «Газпром»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях