News.ua


Украина в ТКГ предостерегла РФ от проведения «выборов» в ОРДЛО

Май 16
19:29 2018

Фото из открытых источников

Украина в ТКГ предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать "выборы" на временно оккупированных РФ территориях в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Также на ТКГ украинская сторона предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать (вернее, повторить по сценарию 2014 года) фейковые "выборы" на территории временно оккупированных ею территорий в Донецкой и Луганской областях Украины", — написала она.

Представители Украины напомнили, что за проведение таких "выборов" России придется отвечать.

"С нашей стороны четко отмечено, что любые "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса, в случае их проведения Российской Федерацией, будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. И за это должна быть ответственность РФ", — подчеркнула Геращенко.

Новости по теме: Геращенко заявила о "ползучей легитимизации" выборов президента РФ в аннексированном Крыму

Президент Украины Петр Порошенко отозвал законопроект № 8297, который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании во время так называемых "выборов" на территории аннексированного Крыма.

Напомним, украинский глава государства зарегистрировал документ в парламенте 19 апреля и обозначил его как неотложный. Законопроект называл недобровольным получение российского паспорта жителями Крыма в результате аннексии полуострова. Вместе с тем участие в так называемых "выборах", которые проводила Россия, могло бы стать основанием для лишения украинского гражданства.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров высказывал мнение, что этот законопроект нуждается в доработке.

Как известно, с момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит выборы и на территории полуострова. В частности, так прошли выборы в Госдуму РФ в сентябре 2016 года. А в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма, 18 марта 2018 года, состоялись выборы президента РФ — также с проведением голосования на территории аннексированного полуострова. По данным российских СМИ, явка в так называемой "Республике Крым" составила 71,54%. Согласно данным ЦИК РФ, в голосовании на территории Крыма принял участие 1 млн 79 тыс. 531 человек, при этом действительных бюллетеней было 1 млн 67 тыс. 900.

Новости по теме: Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента России в Крыму, — Порошенко
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях