News.ua


Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

Апрель 23
19:47 2018

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США
Турция стала второй страной, забравшей свой золотой запас из США. Первой это сделала Германия, возвратившая правда не все свое золото. Турция забрала все – 220 тонн, переместив свои запасы в Центробанк. Россия уже призвала Китай, Индию, Иран и Бразилию, входящие в альтернативный альянс БРИИКС, создать свое собственное золотое хранилище. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.
По его словам, планы российских «финансистов» конечно идут хорошо и они уже грезят о новом «золотом центре», отбирающем золотую биржу у Лондона. Конечно, запасы золота России и Китая, владеющих по 1900 тонн металла – впечатляют. Вместе с Турцией, чьи запасы более 500 тонн и Индией с ее 500 тоннами, такой альянс превосходил бы запасы любого другого за исключением США, владеющих почти 10 тысячами тонн золота. Нельзя сказать, что такие надежды совсем уж фантастические – вполне возможен такой «укол» Великобритании, который лишит ее еще одного мирового рычага влияния.
Соломон Манн отмечает, что в целом, золото уже давно не играет практической роли в мировой экономике, опустившись по значению ниже нефти и алюминия. Вряд ли это поможет экономике России, но как способ отомстить Англии за дело Скрипаля – могло бы быть вполне сильным ходом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Германия примет часть спасенных из Сирии сотрудников организации «Белые каски»

Германия примет часть спасенных из Сирии сотрудников организации «Белые каски»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях