News.ua


Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии

Январь 25
22:23 2018

Голос Америки

Президент США Дональд Трамп провел разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого призвал Анкару ограничить военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Белый дом.

По словам Трампа, эскалация насилия в Африне подрывает общие цели США и Турции в Сирии.

"Он призвал Турцию к деэскалации, ограничению военных действий и избежанию жертв среди гражданского населения и увеличению количества перемещенных лиц и беженцев. Он призвал Турцию проявлять осторожность и избегать любых действий, которые могли бы угрожать возникновению конфликтов между турецкими и американскими силами", – говорится в заявлении.

Трамп подчеркнул, что обе страны должны сосредоточиться на достижении общей цели и нанести поражение "Исламскому государству". В связи с этим президент США предложил более тесное двустороннее сотрудничество "для решения вопросов, по которым Турция выражает беспокойство".

Напомним, что 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн. Боевые действия ведутся против формирований курдов — "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". Самолеты ВВС Турции нанесли удары по более чем 170 в целям в Африне. Закончить операцию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал "за очень короткое время".

23 января в ООН заявили, что с начала проведения операции "Оливковая ветвь" гибнут мирные жители, а многие из них вынуждены покидать свои дома. Всего в районе Африн вблизи турецко-сирийской границы проживает 324 тысячи человек, включая 126 тысяч вынужденных переселенцев из других районов Сирии. В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях