News.ua


Суд в Германии признал допустимой экстрадицию Пучдемона только по одной статье

Июль 13
07:32 2018

AP Photo

В Германии высший земельный суд Шлезвиг-Гольштейна признал экстрадицию бывшего премьер-министра Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию допустимой. Основанием для этого может служить одна из статей обвинения, а именно, о растрате государственных средств, сообщает DW.com.

"По другой статье — о мятеже — выдать Пучдемона испанским властям нельзя, постановил суд. Это связано с тем, что такого состава преступления нет в уголовном кодексе ФРГ. Таким образом ходатайство прокуратуры удовлетворено лишь частично", — говорится в сообщении.

Сейчас бывший премьер Каталонии находится в Германии под подпиской о невыезде. Из судебного вердикта следует, что он может пока оставаться на свободе. Генпрокуратура в ближайшее время решит, санкционировать ли экстрадицию.

Напомним, Пучдемона обвиняют в организации мятежа, который включал проведение антиконституционного референдума.

Карлеса Пучдемона задержали на немецко-датской границе 25 марта на основании выданного Мадридом европейского ордера на арест. Он планировал через территорию Германии вернуться в Бельгию, где проживает после бегства из Испании после референдума о независимости Каталонии в октябре 2017 года. Впоследствии суд в немецком городе Ноймюнстер принял в отношении Пучдемона меру в виде содержания под стражей, пока не решится вопрос о его экстрадиции в Испанию.

Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    6 жирных калорийных продуктов, которые помогут похудеть

6 жирных калорийных продуктов, которые помогут похудеть

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях