News.ua


СМИ: Трамп хочет заменить американских военных в Сирии арабскими

Апрель 17
12:21 2018

СМИ: Трамп хочет заменить американских военных в Сирии арабскими
Авторитетное американское издание «The Wall Street Journal» сообщило о планах Белого дома заменить контингент США в Сирии на силы союзников на Ближнем Востоке, передает replyua.net. В соответствии с имеющимися данными, советник президента по вопросам нацбезопасности Джон Болтон не так давно провел телефонный разговор с главой разведки Египта Аббасу Камелю, чтобы выяснить, примет ли Каир такое предложение.
Эту инициативу приняли одновременно с просьбой администрации в Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов предоставить миллиарды долларов на восстановление севера Сирии. К тому же, в эти страны обратились с просьбой прислать в Сирию войска.
Издание отмечает, что причиной таких действий США являются опасения Трампа, что силы сирийской армии или другие группировки, являющиеся участниками конфликта, способны захватить подконтрольную территорию США, если американские военные покинут регион. По данным источников, «арабские соединения» о которых идет речь, смогли бы сотрудничать с сирийскими курдами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Между Путиным и Трампом начались переговоры по сдаче Асада, – блогер Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Названы самые неожиданные продукты, убивающие зубы

Названы самые неожиданные продукты, убивающие зубы

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях