News.ua


«Сирии и Донбасса мало»: РФ перекинула бойцов ЧВК «Вагнера» и кадровых военных в Африку, — иноСМИ

Июнь 13
23:32 2018

«Сирии и Донбасса мало»: РФ перекинула бойцов ЧВК «Вагнера» и кадровых военных в Африку, - иноСМИВооруженный контингент из Российской Федерации был размещен в Центральноафриканской Республике для «обеспечения безопасности» президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеры и тренировки местных военных. Как информирует replyua.net, об этом сообщает российская «Новая газета» со ссылкой на французскую Le Monde.
В частности издание пишет о прибывших в страну пяти кадровых военных разведчиках и 170 гражданских инструкторах. Утверждается, что формально они работают на две частные военные компании – Sewa Security Services и Lobaye Ltd. Однако, как заявили газете эксперты, речь идет о «российских наемниках» из так называемой «частной военной компании Вагнера», которая предположительно связана с предпринимателем Евгением Пригожиным, которого называют другом российского президента.
По сведениям парижской прессы, база «посланцев Москвы» расположена в 60 километрах от столицы ЦАР, на территории поместья Беренго, бывшего некогда резиденцией президента, а затем императора страны Жан-Беделя Бокассы. Французское издание отмечает, что задачей россиян является охрана главы государства в условиях этнорелигиозного конфликта. Администрация Туадеры контролирует лишь столицу и ее окрестности. На остальной территории регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманскими и христианскими формированиями. В свою очередь Администрация Туадеры подтвердила прибытие в республику отряда российских военных специалистов для усиления безопасности главы государства, пишет издание. По его данным, вооруженные российские специалисты имеют неограниченный доступ к графику и окружению главы государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Организаторы Евровидения отказались проводить конкурс в Иерусалиме Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях