News.ua


Ракета КНДР «Хвасон-12» преодолела расстояние, необходимое для поражения военных баз США

Сентябрь 15
13:14 2017

Ракета КНДР «Хвасон-12» преодолела расстояние, необходимое для поражения военных баз США
Северная Корея демонстрирует пугающе быстрые успехи в продвижении своей ракетной программы – сегодня она успешно испытала штуку, способную реально долететь до критически важных военных баз США на американском острове Гуам. Ракета средней дальности «Хвасон-12» («Марс-12») пронеслась над японским островом Хоккайдо, в верхней точке траектории поднялась до 800 км и преодолела расстояние в 3700 км. До Гуама – 3,4 тысячи км. Так что с точки зрения дальности – теперь почти все просчитано. Предыдущее испытание «Марса-12» в конце августа было неудачным – он пролетел всего 2,7 тыс. км, а последняя ступень развалилась на три части. КНДР будет пытаться наращивать темпы испытаний, чтобы закрепить успехи. Если ресурсов, конечно, хватит. Как передает replyua.net, об этом сообщает «Обозреватель».
Мир замер в ожидании новых испытаний прототипов межконтинентальных баллистических ракет, способных угрожать уже основой территории США («Хвасон-14»). Все это хозяйство, конечно, будет летать на восток к Штатам через Японию, которая пока терпит такое унижение и потенциальные угрозы. Против Пхеньяна впервые введены сейчас достаточно серьезные международные санкции, хотя они и не тотальны. Время работает против лидера КНДР Кима, и он, похоже, считает необходимым предельно активизировать ракетно-ядерные акции запугивания, чтобы убедить Штаты в их нарастающей беззащитности и заставить их пойти на серьезные переговоры.
До сих пор Пхеньян довольно спокойно реагировал на санкции по линии Совбеза ООН, ограничиваясь привычным словесными угрозами в адрес Штатов и, как говорится, их ооновских марионеток, но последние меры по резкому сокращению северокорейских доходов от экспорта и урезание поставок нефти в КНДР явно вывели из себя вождя Народно-демократической республики. Появились сведения, что Пхеньян в ответ на ужесточение нажима впервые ввел контрсанкции против своего единственного союзника и главного экономического партнера. Грузовики с китайскими товарами, по этим данным, перестали пропускать через северокорейскую таможню.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях