News.ua


Радикальная резолюция Украины о Крыме нашла поддержку у 40 стран мира

Ноябрь 14
09:04 2017

Радикальная резолюция Украины о Крыме нашла поддержку у 40 стран мира
Сорок стран мира заявили о поддержке проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина». Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», такое заявление озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, прибывший в Нью-Йорк для продвижения украинского документа. «Согласно информации на сегодняшний день, нам известно о четырех десятках стран, присоединившихся к перечню соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы Президента Украины Петра Порошенко, о чем он заявил во время общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре», — подчеркнул он.
Кроме того, дипломат добавил, что сейчас украинская команда проводит активную работу над продвижением документа среди стран-членов международной организации. По утверждению Сергея Кислицы, язык документа является «достаточно жестким и мощным, в нем четко определены формулировки, а его целью является защита прав и свобод граждан на украинском полуострове».
Ранее украинская делегация на официальном уровне внесла в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в оккупированном Крыму.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Киев и Варшава договорились работать над сокращением списка украинцев, которым запрещён въезд в Польшу — Елисеев

Киев и Варшава договорились работать над сокращением списка украинцев, которым запрещён въезд в Польшу — Елисеев

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях