News.ua


Президент Македонии не подпишет документ о переименовании страны

Июнь 13
22:41 2018

Президент Македонии не подпишет документ о переименовании страныГеорге Иванов, являющийся президентом Македонии, заявил, что не подпишет соглашение с Грецией о переименовании страны. Как информирует replyua.net, об этом сообщает Slobodna Evropa.
По его словам, соглашение о переименовании Македонии содержит слишком много уступок Греции. Иванов заявил: «Эта вредоносное соглашение, которое уникально для истории человечества, оно неуместно и неприемлемо для меня, оно нарушает Конституцию, законы и подрывает государственные институты. Я не буду легализовать политическую самодеятельность правительства».
В свою очередь премьер-министр Македонии Зоран Заев и глава МИД Никола Димитров утром пришли к президенту, чтобы сообщить о соглашении. Однако встреча длилась всего две минуты. Напомним, Афины и Скопье договорились о том, что БЮРМ будет переименована в Республику Северная Македония. Спор о названии Македонии длились с 1991 года — времени обретения независимости Македонией. Поэтому долгое время блокировалось вступление Македонии в ЕС и НАТО.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Организаторы Евровидения отказались проводить конкурс в Иерусалиме Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Конгресс США получил более тысячи секретных документов по «российскому делу»

Конгресс США получил более тысячи секретных документов по «российскому делу»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях