News.ua


Премьер Грузии Квирикашвили подал в отставку

Июнь 13
19:42 2018

Георгий Квирикашвили Фото из открытых источников

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку. Об этом в среду, 13 июня, сообщает New Posts.

По словам Квирикашвили, у него и у председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили разные взгляды на ряд фундаментальных вопросов.

Согласно Конституции страны, отставка премьер-министра означает роспуск правительства. В течение семи дней парламентское большинство должно представить его новый состав.

Ранее главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе также подал в отставку на фоне массовых протестов.

Напомним, что в конце мая в Грузии начались акции протеста. Их инициатором стал Заза Саралидзе — отец убитого зимой в центре Тбилиси в потасовке 16-летнего подростка. Он считает, что прокуратура провела расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства. В конце мая суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение.

После начала протестов Министерство внутренних дел приступило к повторному расследованию дела. В рамках расследования задержали двух человек, в том числе бывшего сотрудника Главной прокуратуры Мирзу Субелиани.

Митингующие требовали найти виновных до 10 июня и в воскресенье возобновили акции протеста.

Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Боли в спине могут быть симптомом рака

Боли в спине могут быть симптомом рака

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях