News.ua


Пономарь: пишу об этом уже два года, и это очень важно

Март 04
18:11 2017

Пономарь: пишу об этом уже два года, и это очень важно
На календаре уже четверг, и сегодня имеется несколько важных событий, которые нужно отметить. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь.
По его словам, есть то, о чем он пишет последние два года, и это очень важно. «Евросоюз наращивает закупку сжиженного газа в Соединенных Штатах, и за последние полтора месяца в ЕС пришли уже четыре танкера. Одну партию закупила Португалия, три партии – Испания, и это только с начала текущего года. В прошлом году США поставили в Европу лишь три танкера, и сейчас объемы закупок возросли уже в восемь раз», отмечает обозреватель. Также, по словам Пономаря, Еврокомиссия на прошлой неделе решила увеличить финансирование программ энергобезопасности, и эти программы направлены на диверсификацию источников поставок газа.
«Больше ста миллионов евро выделяют на строительство терминала на острове Крк в Хорватии, и оттуда газ будет идти на Балканы и в Восточную Европу. Еще больше 120 миллионов евро Брюссель планирует потратить на строительство трубопроводов, расширяющих рынки для газа из Азербайджана, который идет в страны Европы через Турцию», отмечает Пономарь.

Источник: Replyua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

Петр Порошенко встретится с президентом Эстонии

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях