News.ua


Полански и Косби исключили из Американской киноакадемии

Май 04
04:53 2018

Роман Полански Из открытых источников

Американского актера Билла Косби и режиссера Романа Полански исключили из Академии кинематографических искусств и наук США. Как сообщает ВВС, решение члены совета академии приняли 1 мая.

Новости по теме: На роль жены Романа Полански в новом фильме Тарантино пригласили Марго Робби

В заявлении, которое есть в распоряжении издания, говорится, что совет проголосовал за исключение Косби и Полански "в соответствии со стандартами поведения организации".

"Совет продолжает поддерживать этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей академии – уважения человеческого достоинства", – сказано в заявлении.

ВВС отмечает, что за 91-летнюю историю только четыре человека были исключены из академии.

Новости по теме: Актер Билл Косби признан виновным в изнасиловании 15-летней давности

Напомним, Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом с 1977 г., когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Геймер, которой на момент преступления было 13 лет. Режиссер заключил сделку со следствием и находился 42 дня в тюрьме. После этого его отпустили, однако судья впоследствии заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. Режиссер после этого бежал в Европу.

В сентябре 2009 года Полански, имеющего французское и польское гражданства, задержали в Цюрихе по запросу властей США. После 10 месяцев домашнего ареста режиссера отпустили под залог в размере 4,5 млн долларов, а через год швейцарский минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободил его.

В январе 2015 года США направили запрос об экстрадиции режиссера в Польшу, однако окружной суд в Кракове также ответил на это отказом.

В апреле 2018 года суд признал американского актера Билла Косби виновным в сексуальных домогательствах.

Женщина по имени Андреа Костанд заявила, что в 2004 году Косби изнасиловал ее неподалеку от своего дома, предварительно напоив снотворным. Судебный процесс длился с 2016 года, Косби признали виновным по трем статьям, наказание по каждой из них составляет до 10 лет тюремного заключения.

Издание отмечает, что после этого десятки женщин обвинили актера в изнасиловании, однако у большинства обвинений нет судебной перспективы.

Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях