News.ua


Кабмин утвердил новую форму для сотрудников ГосЧС

Февраль 14
12:42 2018

Премьер-министр Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

Кабинет Министров утвердил образцы форменной одежды сотрудников рядового и командного Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Решение было принято в среду, 14 февраля, на заседании Кабинета министров Украины.

В частности, это фетровые шляпы темно-синего цвета, кепки и шапки-фески. Сюда входит и утепленные куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, свитера, кители, полухлопковые штаны, рубашки голубого цвета и плащи-накидки.

Форма предполагает и нашивку с надписью "ГосЧС и Ukrainian rescuer", а также нашивка в виде флага Украины и веточки калины. Также будет изменен цвет и форма погон.

Срок ношения рубашки, галстука, ботинок, носков и кепки составляет 1 год, штанов, кителя, зимней куртки — 3 года.

Новости по теме: Военную форму ВСУ старого образца можно носить до 1 января 2019 года Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном
Источник: 112.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Сколько витамина C требует наш организм

Сколько витамина C требует наш организм

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях