News.ua


Израиль начинает депортировать украинских нелегалов

Октябрь 18
13:11 2017

Израиль начинает депортировать украинских нелегалов
Министерство иностранных дел Израиля с 17 октября ввело новое правило, которое позволит ускоренно рассматривать заявления граждан Украины, претендующих на статус беженца в Израиле, однако также были ужесточены правила пребывания на территории Израиля нелегалов из Украины.
Как передает replyua.net со ссылкой на израильские СМИ, новые правила коснутся всех нелегалов – они позволят быстрее депортировать украинских граждан. В правительстве Израиля уверены, что такой шаг значительно уменьшит количество нелегалов из Украины и сделает более "дружественными" проверки на границе для украинских туристов. При этом только с начала 2017 граждане Украины подали 7 тысяч ходатайств о предоставлении статуса беженца.
Прежние правила позволяли нелегалам оставаться в стране длительное время, поскольку специальная комиссия рассматривала ходатайства от иностранцев по несколько месяцев, иногда эта процедура занимала около года. Согласно новому решению, все заявки от иностранцев будут обрабатываться по ускоренной процедуре, а решение о депортации или предоставлении статуса беженца теперь будет выноситься всего через семь дней.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях