News.ua


Еще одна страна перенесла посольство в Иерусалим

Май 17
10:09 2018

Еще одна страна перенесла посольство в Иерусалим
16 мая в Иерусалиме было торжественно открыто посольство Гватемалы. Как информирует replyua.net со ссылкой на Reuters, Гватемала стала второй страной после Соединенных Штатов, которая фактически официально признала Иерусалим столицей Израиля.
Это произошло через пару дней после кровавых столкновений на границе Израиля и сектора Газа, в ходе которых погибли более 60 палестинцев. на торжества пожаловали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Гватемалы Джимми Моралес вместе с женой. В связи с инцидентом в секторе Газа призывы к сдержанности высказали ряд стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, в то время как другие, такие как Турция, назвали ситуацию массовым убийством и терроризмом Израиля.
Напомним, что о переносе посольства в Иерусалим ранее заявил Дональд Трамп, президент США. Это решение вызвало неоднозначную реакцию во всем мире. Большинство стран пока не поддержали эту идею.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: Зрители ушли с концерта Скрипки в Гааге из-за слов о России Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Порошенко заявил, что Украина выйдет из всех неблагоприятных для страны договоров СНГ

Порошенко заявил, что Украина выйдет из всех неблагоприятных для страны договоров СНГ

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях