News.ua


Астрономы рассказали о красивом солнечном затмении 13 июля

Июль 12
12:32 2018

Астрономы рассказали о красивом солнечном затмении 13 июля
13 июля, в пятницу, жители нескольких стран смогут наблюдать за необычным солнечным затмением. Как сообщает replyua.net, уникальность этого затмения заключается в том, что оно выпадает на пятницу, 13, и, согласно заявлениям многих астрологов и магов, это предвестник какого-либо важного события.
По информации некоторых агентств, частичное затмение смогут увидеть жители Тасмании и южного побережья Австралии. Кроме того, затмение будет хорошо видно в Антарктиде. По данным NASA, в пятницу 13-го не было солнечного затмения с декабря 1974 года. И следующее частичное затмение, которое состоится в пятницу 13-го числа, ожидается лишь в сентябре 2080 года. Больше всего повезло жителям города Хобарт, расположенного на острове Танзания.
Около 13 часов по местному времени 35 процентов диаметра Солнца окажется закрытым Луной. Из Австралии затмение тоже будет видно, однако там Луна закроет только около четверти Солнца. По киевскому времени солнечное затмение начнется в 4:48 утром 13 июля.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Срочно: «Слава Украине!» гремело на всю Москву, по всем каналам страны, в каждом «ватном» доме – на всю Россию

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    США предложили странам G7 создать полноценную зону свободной торговли

США предложили странам G7 создать полноценную зону свободной торговли

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях