News.ua


Western Digital может помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba

Апрель 13
23:08 2017

Western Digital может помешать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba

Toshiba может столкнуться с проблемами при продаже полупроводникового подразделения, поскольку партнер японского конгломерата по бизнесу — Western Digital (WD) — предупреждает, что сделка способна нарушить условия соглашения.
По сообщению агентства Boomberg, 9 апреля 2017 года генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) отправил совету директоров Toshiba письмо, в котором указал, что перед продажей полупроводниковых активов необходимо сначала проконсультироваться с руководством WD.
Кроме того, Миллиган заявил, что потенциальные покупатели бизнеса Toshiba, о которых сообщалось в СМИ, абсолютно не пригодны для сделки, а предлагаемые ими суммы завышены.
По неофициальным данным, на покупку у Toshiba подразделения по выпуску памяти NAND flash претендуют тайваньская Foxconn, южнокорейская SK Hynix и сингапурская Broadcom. Стоимость активов оценивается примерно в 2 трлн иен (18 млрд долларов), хотя Foxconn может предложить за них до 3 трлн иен. У Toshiba и WD есть совместное предприятие по производству флеш-памяти.
По мнению аналитика RBC Capital Markets Амита Дарьянани (Amit Daryanani), WD имеет юридически законное право одобрить или отклонить любую сделку, которая затрагивает совместный с Toshiba бизнес.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Эти политики своими прическами могут насмешить любого

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях