News.ua


Названы самые популярные смартфоны

Май 13
00:11 2017

Названы самые популярные смартфоны

В исследовательской компании Strategy Analytics назвали самые популярные модели смартфонов по итогам стартового квартала. Первые два места заняли устройства Apple.
По оценкам экспертов, в январе-марте 2017 года по всему миру было выпущено 353,3 млн смартфонов. Примерно каждый шестой аппарат относился к пятерке наиболее продаваемых в мире.
Пальму первенства завоевал iPhone 7, квартальные поставки которого измерялись 21,5 млн единиц, что соответствует 6,1% в общем объеме рынка. Лидерство этого продукта исследователи объяснили удобной для пользователей конструкцией, большим количеством приложений и широкой розничной доступностью.
Более дорогой iPhone 7 Plus занял второе место по продажам в мире с результатом в 17,4 млн экземпляров и 4,9-процентной рыночной долей.
По прогнозам аналитиков TrendForce, годовой объем производства новых iPhone, выход которых ожидается в сентябре, составит как минимум 100 млн штук, причем на версию с OLED-дисплеем придется наибольшая доля — как минимум 40% от суммарного показателя. Всего же в 2017 году Apple, как ожидается, выпустит порядка 230 млн iPhone, что будет соответствовать росту поставок почти на 6%.
Тройку лидеров на глобальном рынке замкнула модель Oppo R9s благодаря популярности в Китае и Индии. При этом бренд Oppo малоизвестен в западных странах. Oppo R9s является флагманским продуктом, имеющим такие важные функциональные особенности, как два слота для SIM-карт и защита на основе отпечатков пальцев, отмечает исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).
Хотя в январе-марте 2017 года Samsung Electronics готовилась к выходу флагмана Galaxy S8, две модели южнокорейского производителя попали в пятерку наиболее востребованных по итогам этого периода. Речь идет о Samsung Galaxy J3 (2016) и Samsung Galaxy J5 (2016), квартальные отгрузки которых достигли 6,1 и 5 млн штук, а доли на мировом рынке смартфонов — 1,7% и 1,4% соответственно.
Samsung Galaxy J3 (2016) и Samsung Galaxy J5 (2016) — это устройства среднего уровня, которые хорошо продаются в Европе и Азии. Гаджеты помогли компании компенсировать негативный эффект от отзыва фаблета Galaxy Note 7, который оказался взрывоопасным, сообщила директор Strategy Analytics Линда Суй (Linda Sui).
Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2017 производители по всему миру поставили в общей сложности 347,4 млн смартфонов, увеличив показатели на 4,3% в годовом исчислении. Специалисты отмечают, что зарегистрированный в январе-марте рост слегка выше прогноза IDC, который предусматривал прибавку в пределах в 3,6%.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях