News.ua


Акции Apple упали на 1,7% на фоне неожиданного снижения продаж iPhone

Май 03
21:41 2017

Акции Apple упали на 1,7% на фоне неожиданного снижения продаж iPhone

Продажи iPhone по итогам I квартала 2017 года снизились на 1% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Такие данные следуют из отчета Apple, опубликованного в ночь со вторника на среду. После публикации отчета акции «яблочного» гиганта подешевели на 1,7% до $144,8.
Apple неожиданно сообщила о падении продаж iPhone. Если в предшествующем квартале смартфонов под управлением iOS было продано 78,290 млн штук, то в минувшем — 50,733 млн штук. Это меньше прошлогоднего показателя, равного 51,193 млн штук, так что речь идет не о сезонном факторе. При этом показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи iPhone на уровне 52,27 млн.
«Мы наблюдаем паузу в продажах iPhone, что, по нашему мнению, связано с более ранними и гораздо более частыми сообщениями в Сети о новой модели iPhone», — заявил глава Apple Тим Кук во время конференц-звонка с аналитиками.

Известие о сокращении продаж iPhone отразилось не только на акциях Apple, но и на ценных бумагах европейских поставщиков компонентов компании. В частности, бумаги Dialog Semiconductor подешевели на 3%. Заказы Apple обеспечивают примерно 75% дохода этой компании.
Разрабатывающая GPU компания Imagination Technologies потеряла 0,5% капитализации. Впрочем, это мелочь после того, как в апреле ее акции подешевели на 67%, когда стало известно о разрыве отношений компанией Apple, решившей сделать собственный GPU для iPhone и iPad.
Акции компании AMS, поставляющей оптические датчики для iPhone, подешевели на 2,1%, а акции STMicro, поставляющей датчики движения, — на 1,7%.
Несмотря на падение продаж iPhone, квартальные доходы Apple выросли на 1,2%, чему способствовала более высокая средняя цена продажи.

Источник: macdigger.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях