News.ua


Украинские легкоатлеты заняли шестое место на командном чемпионате Европы

Июнь 26
11:15 2017

Украинские легкоатлеты заняли шестое место на командном чемпионате ЕвропыСборная Украины по легкой атлетике сохранила прописку в элитном дивизионе командного чемпионата Европы.
На протяжении трех дней 11 ведущих сборных Европы в Лилле (Франция) определяли победителя командного чемпионата континента в Суперлиге. Две худших команды теряли прописку в элите и отправлялись в Первую лигу.
Результаты в каждой из 40 дисциплин оценивались от 11 до 1 балла. Украинцы завоевали 11 медалей (2 золота, 3 серебра и 6 бронз), что позволило команде финишировать в топ-6 и сохранить за собой место в Суперлиге.
Все медали Украины на командном чемпионате Европы:
Золото: Сергей Смелик (200 метров), Ольга Ляхова (800 м).
Серебро: Ольга Земляк (400 м), Юлия Шматенко (5000 м) и эстафета 4 по 400 м (Екатерина Климюк, Анастасия Брызгина, Ольга Ляхова, Ольга Земляк).
Бронза: Анна Плотицына (100 м с барьерми), Марина Бех (прыжки в длину), Алена Шамотина (метание молота), Елена Колесниченко (400 м с барьеми), Наталья Прищепа (1500 м) и эстафета 4 по 100 м (Олеся Повх, Кристина Стуй, Яна Качур и Елизавета Брызгина).
Из элиты командного чемпионата Европы вылетели Беларусь и Нидерланды. Швеция, Финляндия и Швейцария поднялись в Суперлигу.
Читайте также: Украинцы завоевали одну медаль на чемпионате Европы по фехтованию
Итоговая турнирная таблица командного чемпионата Европы:
Украинские легкоатлеты заняли шестое место на командном чемпионате Европы

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях