News.ua


ФИФА постановила переиграть отборочный матч из-за ошибки судьи

Сентябрь 07
12:13 2017

ФИФА постановила переиграть отборочный матч из-за ошибки судьи Международная федерация футбола приняла резонансное решение по отборочному поединку между сборными ЮАР и Сенегала.
В ноябре прошлого года сборная ЮАР в отборочном матче к чемпионату мира со счетом 2:1 обыграла Сенегал. Счет в матче хозяева открыли с пенальти – главный рефери игры Джозеф Лэмпти ошибочно назначил 11-метровый удар, не увидев, что мяч после удара футболиста сборной ЮАР попал в пах защитнику Сенегала.

Дисциплинарный комитет ФИФА посчитал, что рефери матча сознательно манипулировал результатом матча и пожизненно дисквалифицировал Лэмпти. В
Спортивном арбитражном суде Лозанны поддержали это решение.
Матч ЮАР-Сенегал будет переигран в ноябре текущего года. После четырех туров в группе D лидерство делят сборные Кабо-Верде и Буркина-Фасо (по 6 очков), у Сенегала пять пунктов и шанс улучшить свое турнирное положение после переигровки матча с ЮАР.
Читайте также: «Заря» обнародовала заявку на групповой этап Лиги Европы
Последний схожий эпизод в истории футбола был зафиксирован в 2005 году, когда ФИФА постановила переиграть стыковой матч между сборными Узбекистана и Бахрейна. Тогда поводом для переигровки стала техническая ошибка главного судьи матча, японца Тосимицу Ёсида, который ошибочно отметил гол Узбекистана с пенальти.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Россия планирует заморозить счета сотен украинских компаний на территории федерации

Россия планирует заморозить счета сотен украинских компаний на территории федерации

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях