News.ua


15-летняя Костюк пробилась в основную сетку Australian Open

Январь 14
10:00 2018

15-летняя Костюк пробилась в основную сетку Australian OpenУкраинская теннисистка Марта Костюк преодолела квалификацию на дебютном турнире серии Большого шлема.
В финале квалификации Костюк в трех сетах обыграла Барбору Крейчикову (6:3, 5:7, 6:0). В главном матче взрослой карьеры 15-летняя киевлянка подала 5 эйсов, допустила 6 двойных ошибок, реализовала 7 из 8 брейк-поинтов, сделала 19 виннерсов при 33 двойных ошибках.
Марта во второй раз в карьере обыграла теннисистку из топ-150 и стала первым игроком из своего поколения, сумевшим прорваться в основную сетку турнира серии Большого шлема.
Костюк – четвертая украинка с 2000 года, сумевшая пройти в основной раунд Australian Open на следующий год после своей победы в юниорском турнире.
Подобное удавалось Вирджини Раззано, Виктории Азаренко и Ане Конюх.
Выход в основную сетку Открытого чемпионата Австралии принес Костюк как минимум 40 рейтинговых очков и 50 тысяч австралийских долларов призовых.
Читайте также: Australian Open-2018: Костюк пробилась в финал квалификации
В первом круге Australian Open Марта Костюк сыграет с 25-й ракеткой турнира Пэн Шуай. Элина Свитолина стартует матчем против Иваны Йорович, а Екатерина Бондаренко в первом раунде встретится с Викторией Голубич.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ОЗХО из-за обстрела миссии ООН отложила расследование химатаки в Сирии

ОЗХО из-за обстрела миссии ООН отложила расследование химатаки в Сирии

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях