News.ua


Зарплата украинцев растет, для киевлян плохие новости

Июль 13
21:38 2017

Средняя зарплата выросла на несколько процентов

В мае этого года Киев мог похвастаться самой высокой среднестатистической зарплатой в размере 10558 гривен. Но если мы сравниваем показатели с апрелем 2017, то для жителей Киева не самые лучшие новости: уровень сократился на 2,13%. В других регионах – наоборот – заработная плата несколько возросла.

Если обратиться к данных, обнародованных Государственной службой статистики, видим, что в пятерку рейтинга самых успешных регионов, кроме столицы, вошли Донецкая область – 7742 гривен, Киевская – 6885, Днепропетровска – 6727 и Николаевская – 6586. По состоянию на май меньше 5,5 тысяч гривен получили Черниговская – 5439, Тернопольская – 5349 и Черновицкая – 5284 соответственно.

Читайте также:

Журналисты показали самые смешные моменты суда над Насировим

Скорее всего, как оказалось, средняя зарплата растет в Луганской и Закарпатской областях: всего за 2 месяца показатель вырос более чем на 8%. В Черкасской области выросла почти на 7%, в Николаевской – на 6,5%. Если брать общеукраинский показатель, то заработная плата увеличилась на 2,72%.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 сообщал о том, какие зарплаты Кличко выдал своим заместителям, которые почти не появлялись на работе.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Украинский завод остановил производство карбамида

Украинский завод остановил производство карбамида

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях