News.ua


ЮНИСЕФ: Украина стала лидером по смертности младенцев и матерей

Март 09
12:03 2017

Сотрудники представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине сообщили о том, что наша страна остается лидером по показателям смертности среди младенцев и матерей. В представительстве отметили, что в 2015 году было зафиксировано 120 смертей среди матерей в Украине.

Сотрудники организации привели в пример другие страны – к примеру, в Германии было зафиксировано всего 42 смерти, в Румынии – 56, а в Польше только 12. А вот показатели смертности среди младенцев еще выше. В первые 28 дней жизни в Украине умерли 2378 младенцев, в то время как в Германии было зафиксировано 1449 случаев, в Румынии – 1047 и в Польше – всего 1122 случая. В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали эту статистику, отметив, что в настоящее время показатели смертности начали снижаться.

Напомним, что ранее в Детском фонде ООН проинформировали о том, что в настоящий момент около миллиона детей нуждаются в помощи из-за боевых действий в Украине. По сравнению с прошлым годом число детей, нуждающихся в помощи, возросло в два раза.

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Держдеп США привітав рішення Британії про масштабний пакет допомоги для України

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua