News.ua


Возвращение в Простоквашино. Чем оскандалился

Июль 07
00:57 2018

Возвращение в Простоквашино. Чем оскандалился Фото: Кадр из мультфильма Новое Простоквашино разгневало соцсети и Успенского

Студия Союзмультфильм опубликовала первую серию сиквела культовой советской трилогии о Троих из Простоквашино. Однако соцсети отреагировали негативно, а Успенский пригрозил судом.

Первая серия мультсериала Возвращение в Простоквашино была опубликована Союзмульфильмом 3 апреля и с тех пор споры вокруг него не утихают.

Соцсети критиковали сиквел Трое из Простоквашино за чрезмерное осовременивание, а Эдуард Успенский, создатель повести, а также автор сценария оригинального мультика, подает в суд на студию.

Корреспондент.net разбирался, что не так с современным продолжением культовой советской трилогии о жизни мальчика Дяди Федора с котом Матроскиным и псом Шариком в деревне Простоквашино.

Вовзращение в Простоквашино: как состоялась премьера

Союзмультфильм 3 апреля опубликовал в соцсети ВКонтакте первую серию обновленного Простоквашино с новыми голосами. На данный момент Мультфильм посмотрели 13 миллионов раз.

Анонсирован этот проект был еще несколько лет назад, когда Союзмультфильм заявил о намерении снять сиквелы популярных советских мультфильмов. Идея была встречена со скептицизмом поскольку недавние переделанные советские фильмы провалились.

Предполагается выпустить тридцать шестиминутных эпизодов до 2020 года. Роли озвучивали новые люди: пса Шарика — музыкант Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, маму Дяди Федора — телеведущая Юлия Меньшова, Матроскина — Антон Табаков, сын актера Олега Табакова, который озвучивал оригинального кота.

Все новые серии нового Простоквашино посвятили памяти Олега Табакова, который скончался 12 марта после продолжительной болезни. Отметим, что его озвучка Матроскина стала визитной карточкой Простоквашино.

Герои Простоквашино: сравнение / Газета.Ru

1-я серия Возвращения Простоквашино начинается с того, что мальчик дядя Федор получает посылку, из которой выпархивает галчонок. Он рассказывает о страшной беде, нависшей над обитателями Простоквашино, и требует помощи.

Дядя Федор обращается к отцу и матери, но они заняты заботой о новорожденной дочери и не обращают внимания на его слова. Тогда мальчик сам отправляется в деревню, где кот Матроскин по-прежнему ругает пса Шарика, а почтальон Печкин снова не хочет отдавать посылку.

Дядя Федор получил короткую стрижку с бритыми висками и донат вместо бутерброда, кот Матроскин потолстел, а Шарик стал чаще стоять на задних лапах.

Родители мальчика тоже изменились — у мамы уменьшилась грудь, а папа выпрямил спину. Почтальон Печкин перешел на работу в известное госпредприятие, а вот галчонок почти не изменился.

Новое Простоквашино: отсылки к насилию и ляпы

Мультфильм получил смешанные отзывы — чаще критические, чем положительные. Пользователи соцсетей опубликовали массу сообщений о своих впечатлениях.

В первую очередь бросатся в глаза то, что сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, хотя имя у их отца — Дмитрий.

Также пользователи обратили внимание на музыку из молодого, но уже культового шутера Hotline Miami, где главные герой получает звонки на автоответчик и убивает всех в указанной локации.

Несколько секунд из композиции Crystals бостонского диджея M.O.O.N. звучат вместо сигнала вызова по скайпу на ноутбуке пса Шарика.

Пользователи YouTube совместили новое Простоквашино с Hotline Miami:

Мультфильм пестрит современными реалиями: Дядя Федор носит модную стрижку андеркат, пес Шарик ведет блог и делает селфи, а кот Матроскин называет его "хипстер амбарный".

Герои общаются по видеочату и заказывают посылки через интернет, а папа и мама Дяди Федора обзавелись новой машиной с GPS-навигатором. У многих зрителей, в основном старшего поколения, все это вызывает раздражение.

У Возвращения в Простоквашино также есть и положительные отзывы.

Успенский подает в суд

Не остался в стороне и писатель Эдуард Успенский, автор оригинальной повести Дядя Федор, пес и кот. Он заявил, что не давал разрешение на использование персонажей, права на которых принадлежат автору.

"Я не давал разрешения на использование этих сюжетов. Студия Союзмультфильм самовольно берет сюжеты, переделывает их… Я запретил использовать моих персонажей для какого бы то ни было продвижения. Тем более все это делается в очень некачественном виде. Я видел какие-то кусочки этой серии. Я не в восторге", — сказал Успенский.

Он подчеркнул, что обязетельно подаст в суд, к чему уже готовятся юристы.

"Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута", — сказал Успенский.

В Союзмультфильме ответили на претензии писателя, заявив, что все права на экранизацию принадлежат киностудии.

"Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы. Несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству. О чем и упомянули в титрах первой серии", — ответили на киностудии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях