News.ua


Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины

Ноябрь 20
01:42 2017

Путин не хочет сдаваться

Президент России Владимир Путин запустил запасной план действий в попытках удержать Украину.

Соответствующее мнение высказал украинский историк Ярослав Грицак в интервью “Обозреватель”.

“Путин проиграл первый тур в войне с Украиной. Но он не собирается сдаваться. Его расчет заключается в том, чтобы ослабить Украину, снизить рейтинги доверия к украинской власти, раздробить общество – чтобы похоронить шансы на новую, реформированную Украину. Пока этот план работает. Однако война продолжается, и на этом туре она не кончится. Эта война надолго, и главное выиграть все сражения, главное – выиграть войну”, – заявил Грицак.

Он отметил, что после Революции достоинства и агрессии Кремля на востоке Украины все же удалось сохранить страну и удержать ориентир на Запад. Ведь эти два пункта были под угрозой срыва в 2013 и 2014 годах. Сначала экс-президент-беглец Виктор Янукович отказался подписать соглашение об Ассоциации. Это спровоцировало в конечном итоге Евромайдан. Позже, над Украиной висела угроза так называемой “русской весны”.

“Обе были частью плана Кремля. Путин считал, что курс Украины на Европу представляет угрозу стратегическим интересам России, и если Украина таки решится идти на Запад, то должен быть за это наказана разделом по линии “Харьков – Одесса”. Тогда под контролем России было бы индустриальное сердце Украины и все черноморское побережье”, – отметил историк.

Читайте также:

Не измена: психологи назвали реальную причину разводов

По его мнению, планы Путина провалились, в чем и есть заслуга украинцев. Он считает, что потеря Крыма и Донбасса являются ранами, которые будут кровоточить еще долго. Несмотря на это, главный посягатель на целостность нашей страны все равно проиграл.

Видео: Ярослав Грицак – “Мы являемся частью Запада”

Как сообщал портал “Знай.иа”, британский журналист и политолог Эдвард Лукас также заявил, что Путин изменил тактику через провал на Донбассе. Ведь, так называемую “Новороссию” ему не удалось создать. Теперь Кремль пытается использовать свои резервы в самом Киеве.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Cможет ли КрАЗ-255 вытянуть в гору груз массой 100 тонн (видео)

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях