Вкус детства: как приготовить печеночный торт
Октябрь 14
08:07
2017
Пошаговый рецепт
Если вы еще не освоили классический рецепт печеночного торта, сейчас – самое время. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Портал Clutch поделился пошаговой инструкцией приготовления этого любимого с детства блюда.
Что вам понадобится:
- печень говяжья – 600 г
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- грибы шампиньоны – 5 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 200 г
- зелень укропа – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное
Как готовить:
- Обжарьте на масле грибы, тертую морковь и лук.
- Пропустите печень через мясорубку. Смешайте с грибами и морковью.
- В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте муку, специи, молоко и хорошо перемешайте – это жидкая масса для блинов.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте каждый блин с двух сторон.
- Порежьте мелко зелень и отправьте в третью емкость. Выдавите чеснок, добавьте майонез, смешайте.
- Каждый блин смажьте полученным соусом, сверху положите начинку, затем следующий блин и так до желаемой высоты. Последний слой смажьте смесью из чеснока и зелени.
- Готовый печеночный торт отправьте на ночь в холодильник.
Смотрите видео-инструкцию
Читайте также:
Андрей Лозовой: “Украинец Илья Репин точно знал, какой царь нужен россиянам”
Ранее информационный портал “newsonline24” сообщал, как сварить гречневую кашу.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий