News.ua


Украина получила первую партию американского угля

Сентябрь 13
22:08 2017

Судно прибыло с 62 тысячами тонн угля на борту

В Украину 13 сентября прибыло первое судно с американским антрацитом на борту. Оно зашло в порт “Южный”.

Об этом сообщает пресс-служба морского терминала. Судно Ocean Ambitious в 2:15 пришвартовалось в порту. На его борту было 62 тысячи тонн энергетического угля из США.

Антрацит предназначен для компании “Центрэнерго”. На разгрузку судна уйдет трое суток. В ближайшую неделю в порт зайдет еще четыре судна с углем. Они привезут еще 295 тысяч тонн американского антрацита. Весь груз разделят между несколькими компаниями.

Читайте также:

Киев глазами американца

Исполняющий обязанности директора госпредприятия “МТП “Южный” Виталий Жуковский рассказал, что порт выполняет поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправке угля на украинские ТЭС. Он заверил, что все работы будут выполнены согласно графику.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, президент США Дональд Трамп высказался относительно поставок угля в Украину.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Вот так скандал! Руководителя военного вуза заковали в наручники

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях