Слюнка течет: рецепт постных пирожков с картошкой и грибами
Октябрь 10
05:16
2017
На любой случай жизни
Если вы готовитесь к Великому посту или просто решили вести более здоровый образ жизни и хотите немного поменять меню, вам просто необходимо знать, как превратить любимую выпечку на диетическую.
Портал Clutch поделился рецептом постных пирожков с картошкой и грибами.
Что вам понадобится:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- картофель
- грибы
- чеснок
- соль перец
- оливковое масло
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи с 3-мя столовыми ложками теплой воды. Оставьте на 10 минут.
- Просейте муку. Добавьте соль и сахар.
- Добавьте воды в дрожжевую смесь и хорошенько замесите тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Скатайте тесто в шар, подогните края внизу, и поместите его в миску, присыпав сверху мукой. Оставьте на полчаса.
- Отварите картофель в кожуре. Когда она остынет, порежьте маленькими кубиками.
- Порежьте грибы, очистите лук и чеснок и покрошите их.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Подождите, пока масло прогреется. Отправьте на сковороду грибы, лук и чеснок. Хорошенько все просмажте.
- Готовые грибы с овощами перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите начинку.
- Тесто разделите на маленькие шарики. Теперь каждый кусочек растяните в лепешку. Поместите в центр начинку и защипной пирожок.
- На плиту для выпечки постелите пергаментную бумагу. Поместите на противень пирожки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Смажьте верхушку пирожков оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите рецепт постного печенья
Читайте также:
Честер Беннингтон: почему солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством
Ранее информационный портал “newsonline24” сообщал, как испечь круассаны дома.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий