News.ua


ШОК! Лесничие попались на убийстве исчезающих животных

Ноябрь 14
18:13 2017

Государственное агентство лесных ресурсов инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества

Аксиома о том, что законы писаны не для всех, а только для “простых смертных” в очередной раз нашла свое подтверждение на просторах Facebook.

На этот раз фигурантами громкого скандала, спровоцированного вопиющим преступлением, стали лесничий Государственного предприятия “Раховское лесное опытное хозяйство” Владимир Кабаль и его сын Николай, которые опубликовали фотографии с охоты. Их добыча – рысь, занесенная в Красную книгу Украины. В Карпатах их осталось не более 400, на Полесье – 70-80 особей.

“Не так давно лесничий Устеріцького лесничества ГП “Раховское ЛДГ” Кабаль Володиир Юрьевич по новостям ТСН говорил о “неженки”, который занесен в Красную Книгу Украины, а так называемая “Пресс-служба ГП “Раховское ЛДГ” с Закарпатским ОУМГ всем рассказывали, как работники Устеріцького лесничества браконєрів ловили. Итак уважаемые вышеупомянутые, объясните пожалуйста, как лесничий Кабаль В.Ю. со своим сыном Кабаль М.В. отстреливают Рысь и Тетерева,которые занесены в Красную Книгу Украины (ЧКУ)???. Или (ЧКУ) только для простого люда???”, – написал активист сообщества “Небезразлична Раховщина” Василий Шемота.

Читайте также:

Кто скучает по СССР: как выглядел “мерчандайзинг” в магазинах

Он добавил, что Юрий Кабаль является председателем РТМР “Говерла”, а его сын Николай – заместитель председателя РТМР “Говерла”.

Пользователь Александр Подобовец добавил, что Кабаль является владельцем отеля “Кабаля” (или “Снежные вершины”) на Драгобрате.

“То весь отель уставлен чучелами убитых на охоте зверей. Там и доказательств не нужно никаких, просто зайти…”, – добавил он.

Народный депутат Ирина Суслова уже обратилась в Генеральную прокуратуру, МВД и министру экологии с требованием расследовать это дело и наказать виновного с максимально допустимой законом строгости.

Читайте также:

Турчинов узнал почерк убийц Окуевой

Украинцы не скрывали своего отношения к инциденту и не пожалели времени на комментарии.

После того, как возмущение пользователей достигло апогея, а история получила огласку, наконец стала известна реакция Государственного агентства лесных ресурсов. Оно инициировало служебное расследование относительно возможного убийства краснокнижных животных работником лесничества.

“Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность”, – заявили в агентстве и добавили, что жестко осуждают любые подобные действия, “особенно, если они могли быть совершены работниками лесной отрасли Украины”. Там же подтвердили, что Кабаль действительно работает у них. На время служебного расследования его отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Как писал информационный портал newsonline24, украинские экологи бьют тревогу из-за того, что лоси оказались на грани исчезновения.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях