News.ua


Облава на аліментщиків продолжается: в Раде придумали новую “фишку”

Ноябрь 15
01:20 2017

Исполнители в силу существующих норм законодательства лишены действенных способов защиты прав детей на их надлежащее содержание

Похоже, депутаты всерьез взялись за горе-родителей, которые игнорируют выплату алиментов, и решили сделать так, чтобы те сами были заинтересованы поменьше нарушать закон.

Именно поэтому парламентарии инициируют внесение изменений в законодательство, которое усилит ответственность должников по уплате алиментов. Об этом в эфире ObozTV сообщила адвокат Наталья Горбаль.

По ее словам, на данный момент исполнители в силу существующих норм законодательства лишены действенных способов защиты прав детей на их надлежащее содержание.

“Исходя из этого, Минюст и Верховный Совет инициировали внесение изменений в законодательство, связанных с этим процессом. И они усиливают ответственность неплательщиков алиментов”, – пояснила она и добавила, что эти шаги направлены на отстаивание прав детей в судах.

Горбаль подчеркнула, что сейчас, согласно закону, исполнитель имеет право инициировать перед судом, и суд решает ограничивать или должника в праве выезда за границу или нет. Но это только при условии, если должник уклоняется от оплаты алиментов.

Читайте также:

Будьте внимательны: самые популярные схемы автомошенников

“И это является камнем преткновения в суде, поскольку необходимо доказать, что должник уклоняется”, – подчеркнула адвокат.

Смотрите: Власть сделает жизнь неплательщиков алиментов сложной

Чтобы облегчить исполнителям работу в этом направлении, в законе слово “уклоняется” хотят заменить на “не выполняет решение суда”.

Как писал информационный портал newsonline24, у неплательщиков алиментов могут начать забирать водительское удостоверение.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях