News.ua


Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

Ноябрь 20
12:53 2017

Мужчина приехал в командировку и перестал выходить на связь

В Беларуси спецслужбы задержали еще одного гражданина Украины.

Как сообщает портал Рoliteka, об этом говорится в обращении на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от. а. председателя правления ПАО “Завод утяжелителей”.

Так, стало известно, что глава предприятия Александр Скиба (город Константиновка, Донецкая область) 15 ноября приехал в Минск в командировку, чтобы провести переговоры с “Минским тракторным заводом”, с которым украинское предприятие заключило договор на поставку продукции для литейного производства белорусского завода.

Мужчина приехал в столицу Беларуси в 16:15 и в тот же день должен был вернуться в Украину. Однако на связь Скиба вышел только на следующее утро. Украинец позвонил жене с неизвестного белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

“Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, Оперативного дежурного Управления КГБ Беларуси в г. Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердила мне факт содержания нашего сотрудника в данном учреждении”, – написал в. а. председателя правления ПАО “Завод утяжелителей”.

Читайте также:

Приоритет газового угля заставит энергокомпании ускорить перевод блоков ТЭС с импортного угля на украинское – Волынец

В ответ на письмо сотрудник КГБ Беларуси не счел нужным рассказать об обстоятельствах и цели задержания Александра Скибы, отметив лишь, что перезвонит, если возникнет такая необходимость.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 сообщал о том, как в Беларуси отреагировали, когда в прошлый раз на их территории пропал гражданин Украины.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Стоимость биткоина превысила 19 тыс. долларов

Стоимость биткоина превысила 19 тыс. долларов

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях