News.ua


Нервы пошатнулись: воины рассказали о наглой тактике боевиков

Ноябрь 13
18:46 2017

Местные жители очень напуганы

Боевики снова активизировались в зоне АТО. Украинские защитники рассказали о наглом тактику террористов возле Золотого (Луганская обл.).

Соответствующий репортаж Виктории Ковалевой обнародован в YouTube.

Боевики направили свои ДРГ в Катериновку. Хотя этот населенный пункт должен быть демилитаризованной зоной, согласно с минскими соглашениями. Именно оттуда террористы открывают огонь по позициям украинских воинов. Обострение на этом участке фронта состоялось в начале ноября.

“Сердце сразу, потому что все пережили, всю войну здесь. И в дом попадало, и в крышу. Так уже все почувствовали… и нерве у нас пошатнулись сильно. Все люди перепугані, как только где-то стреляет”, – рассказала местная жительница с окраины города Рима Щербакова.

Читайте также:

Обязан знать каждый! Украинцам раскрыли вербовочные схемы ФСБ

Смотрите сводки штаба АТО

С места укрепление ВСУ, что расположено за чертой города, защитники день и ночь наблюдают за врагом.

“Бдительность нельзя терять. В любой момент могут выехать, отработать – и будем иметь летальный случай. Они близко, очень близко”, – сообщил украинский военный Сергей.

11 ноября террористы в очередной раз начали обстреливать наши позиции после 22:00. На что получили ответ от защитников. В результате, боевики попросили перемирия, после чего нарушили договоренность и приблизились к опорному пункту.

Читайте также:

“Нам нужна тяжелая статья”. Как замминистра МВД Евдокимов управляет департаментом Генпрокуратуры

“Зашли в село Катериновка. Это буферная зона. И открыли огонь по нашим позициям. Нет никакой логики. Потому что здесь такое. Стрілкотня! Какая там логика! Не вижу никакой”, – рассказал Сергей.

Смотрите репортаж: боевики возобновили обстрелы возле Золотого

Отмечается, что боевики чаще всего открывают огонь именно из “серой зоны”. Несмотря на многочисленные провокации, украинские воины придерживаются минских соглашений и открывают огонь исключительно в случае угрозы жизни. За все время войны они научились сдерживаться.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В России подтвердили, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях