News.ua


Мобильная связь без границ: Европарламент готовит подарок украинцам

Сентябрь 12
18:01 2017

ЕС готовит изменения, которые касаются мобильной связи с Украиной

Вскоре украинцы смогут общаться дешевле по мобильному в европейских странах. В Европейском парламенте предложили отменить плату за роуминг между Евросоюзом, Украиной, Молдовой и Грузией.

Об этом сообщает “Стена”. Такую инициативу предложили в преддверии ноябрьского саммита программы ЕС “Восточное партнерство”.

Евродепутаты выступают также за создание трастового фонда для инвестиций в Украину. Они также коснутся темы новых санкций в отношении России.

Для либерализации отмены роуминга планируется для указанных трех стран разработать программу “Восточного партнерства-плюс”. Она предусматривала бы введение односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи с высокой мощности.

Читайте также:

Погодные аномалии продолжаются: к чему готовиться украинцам

Программу ЕС могут также предложить и другим участницам “Восточного партнерства” – Армении, Беларуси и Азербайджана. Но она будет актуальной “когда они будут готовы для таких расширенных возможностей”.

В документе говорится и о трастовый фонд для Украины. В нем будут аккумулироваться частные и государственные инвестиции для страны. Их будут привлекать в социальную и экономическую инфраструктуру.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, в Украине работают над программой по отмене роуминга с ЕС. Планируется, что ее запустят к 2020 году.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях