News.ua


Коммуналка по-новому: какой сюрприз ждет украинцев

Ноябрь 14
18:44 2017

Вы удивитесь

Парламент поддержал введение абонентской платы за горячую и холодную воду, а также отопление.

Соответствующие нормы обозначены в законопроекте №1581-д.

Кабинет министров будет рассчитывать стоимость абонплаты. Украинцы, согласно нововведениям, будут платить независимо от того, пользовались водой. А за тепло, так и вовсе – в течение всего года.

Как утверждают власти, эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание водосетей и теплосетей. А стоимость на жизненно необходимые ресурсы должно стать меньше не величину абонплаты. Как это произойдет на самом деле, украинцы увидят в ближайшем будущем.

По словам энергоэксперта Валентина Землянского, больше всего от “покращення” пострадают люди, которые мало пользуются водой, – передает “Сегодня”. Тем временем, директор Ассоциации управляющих многоквартирных домов Андрей Никончук уверяет, что нужно дождаться вступления в силу данного закона в 2018 году. Так будет проще оценить “нововведение”, тогда и определят размер абонентском платы.

Читайте также:

Стоит ли ждать тепла: синоптики заинтриговали украинцев

Как сообщал портал “Знай.иа”, абонплату введут не только индивидуальным потребителям, но и коллективным. Деньги пойдут на содержание и ремонт внутридомовых сетей, а также на возмещение расходов поставщика на некоторые услуги.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях