News.ua


Коллекцию Рокфеллера продали за 830 млн долларов

Июль 07
00:57 2018

Коллекцию Рокфеллера продали за 830 млн долларов Коллекцию Рокфеллеров продавали несколько дней

Это крупнейшая в истории выручка от продажи с аукциона коллекции произведений искусства. Все деньги пойдут на благотворительные цели.

Коллекция произведений искусства, принадлежавшая покойному американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру и его супруге Пегги, ушла с молотка за 830 млн долларов. Это самая крупная до сих пор выручка, полученная от продажи с аукциона частной коллекции.

Прежний рекорд в 373 млн евро был установлен в 2009 году, когда распродавалась коллекция французского модельера Ива Сен-Лорана.

Произведения искусства, принадлежавшие Рокфеллерам, были распроданы на аукционе Christie's в Нью-Йорке за нескольких дней. Последний раунд торгов завершился в ночь на пятницу, 11 мая. Заявки поступали из многих районов США, из Германии, других стран Европы, а также из Азии.

Всего на торги было выставлено более 1500 произведений искусства, включая картины художников XIX и XX веков, античную мебель, фарфор и скульптуры.

Банковский магнат Рокфеллер и его супруга при жизни потратили сотни миллионов долларов на искусство, медицину и образование. Выручка от торгов на Christie's, по воле завещателей, пойдет на благотворительные нужды, в том числе на поддержку Нью-йоркского музея современного искусства и Гарвардского университета.

Дэвид Рокфеллер умер в 2017 году в возрасте 101 года. Пегги Рокфеллер скончалась в 1996 году.

Ранее на торгах Christie's за 81,3 млн долларов продали картину голландского художника Винсента Ван Гога Вспаханное поле и пахарь. На полотне изображен вид из окна лечебницы во Франции, где Ван Гог находился в последние годы своей жизни.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

Землетрясение в Иране: число пострадавших возросло до 287 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях