News.ua


Для нас это нереально: как в Донецке и Луганске восприняли безвиз для Украины

Апрель 10
13:44 2017

Решение Европарламента о поддержке предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом радостно восприняли в Украине. Но на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не столь радужные реакции.

Жители неподконтрольных украинской власти городов не слишком озабочены безвизовым режимом. Причина – для этого надо попасть на территорию, подконтрольную Украине. Некоторые же с оккупированных территорий не выезжают, говорится в сюжете Радио Свобода.

“Я в Украину не выезжаю, на мне оно никак не скажется. В Европу? Ну, в Европу, опять же, нужно попасть через Украину. А туда я не выезжаю! Поэтому – все равно”, – заявляет луганчанка.

Среди других причин называют финансовую составляющую такой поездки. Только чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию, этим жителям приходится заплатить немалую сумму. При этом, чтобы добраться до Киева, Харькова или западной границы, то “цена вопроса” может вырасти в разы. Да и время ожидания на блокпостах также может исчисляться часами.

Читайте также:

Закарпатский делец наживался на легализации россиян в Украине

Относительно биометрических паспортов, с которыми будут пускать в Европу без виз, то проблем с их изготовлением для жителей оккупированных территорий возникнуть не должно, уверяют в Государственной миграционной службе. Их можно изготовить как в отделениях миграционной службы, так и онлайн.

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Новый кроссовер Mazda CX-5 можно протестировать на New Cars Fest 2018

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях