News.ua


Деньги украинского банка всплыли в неожиданном месте

Ноябрь 14
23:18 2017

Кража была совершена еще полтора года назад

950 тысяч американских долларов похитила международная группа хакеров со счетов банка “Кредит Днепр”.

Согласно тексту решения Печерского районного суда Киева от 6 ноября, кража была совершена еще полтора года назад.

“В апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которого входят граждане России и Украины, с помощью распространения вредоносного программного обеспечения в информационной системе банка “Кредит Днепр” создала несанкционированный платежный документ на перевод $ 950,8 тыс. на счет компании FAR SIGHT INTERNATIONAL LTD в китайском банке SHANGHAI PUDONG DEVELOPMENT BANK 12 ZHONG SHAN DONG YI LU ШАНХАЯ”, – говорится в материалах суда.

Затем преступники при содействии граждан Украины, России, Армении и Азербайджана сняли эту сумму через банкоматы в Китае. В свою очередь банк понес убытки на сумму примерно в миллион долларов.

Читайте также:

Покупайте противогазы: в каких городах Украины опасно дышать

В полицию сотрудники банка обратились только через два месяца после кражи, в июне.

Смотрите: 10 самых опасных хакеров в истории

Киберпреступников подозревают сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. В частности им инкриминируют кражу, распространение вредоносных программ, незаконные действия с платежными документами и несанкционированное вмешательство в работу ПО.

Как писал информационный портал newsonline24, путинские хакеры пытались получить доступ к украинскому приложении управления артиллерией.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях