News.ua


Боевики силой заставляют заключенных вступать их в ряды

Май 16
09:27 2017

На Луганщине СБУ заочно сообщила о подозрении по участию в деятельности террористической организации девяти главарям так называемого «управления исполнения наказаний МВД ЛНР».

Сейчас на подконтрольной пророссийским боевикам территории ОРЛО тысячи человек содержатся в исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях. Они лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам. Главари террористов используют их как «пушечное мясо».

В частности, в СБУ обратился бывший заключенный, который прибыл на контролируемую Украиной территорию Луганщины после отбытия наказания в Алчевской исправительной колонии № 13 – заведении для больных туберкулезом.

По его показаниям, осужденных там постоянно били и отказывали им в лечении. Особо жестоко относились к тем, кто не хотел получать так называемый «паспорт ЛНР». Обычно избиением и запугиванием заключенных занимался осужденный по имени Игорь, приближенный к администрации надзиратель за «лагерем». Он ежемесячно платил начальнику колонии 50 тысяч российских рублей за возможность хорошо питаться, пользоваться телефоном и Wi-Fi.

В период активных боевых действий, в частности под Дебальцево, заключенных заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. За отказ ‒ переводили в изолятор и морили голодом. Тех, кто соглашался, передавали так называемым «ополченцам». Их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались. Осуждении считают их погибшими.

Отбыв наказание, много бывших заключенных пытаются выехать из оккупированных территорий и начать новую жизнь в свободной Украине.

Источник: goodnews.ua

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Как повысить доходность бизнеса, научив ваших менеджеров разговаривать

Как повысить доходность бизнеса, научив ваших менеджеров разговаривать

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях