News.ua


Безработица 70%: главный парадокс высшего образования

Июль 06
15:55 2017

Рынок образовательных услуг не удовлетворяет потребности работодателей

В некоторых районах Украины около 70% безработных имеют высшее образование.

Об этом рассказал в.а. председателя Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко на Первом карьерном форуме

“На сегодняшний день рынок образовательных услуг не удовлетворяет потребности работодателей”, – отметил чиновник. По его словам, большая проблема в стране в том, что теоретическое образование не всегда соответствует необходимым практическим навыкам.

“И, как правило, лучшие уезжают за границу, это молодые люди. Они амбициозны и остаться дома их должен стимулировать уровень зарплаты”, – отметил еще одну проблему Ярошенко. Кроме того, часто случается, что в Украину приходят инвестиции, однако при этом не хватает квалифицированных кадров, которые могут работать с инструментами. В этой области большой дефицит работников.

Читайте также:

Власть борзеет на глазах! Полицейский наступил ботинком на лицо атошнику — видео

“На сегодня у нас в базе данных есть более 100 тыс. вакансий, но чтобы получить хорошую работу – нужна компетенция и умение … знание английского языка сегодня уже просто обязательно”, – подчеркнул чиновник.

Ранее портал newsonline24 сообщал, что в Украине в течение двух последних лет значительно вырос уровень безработицы.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Осеннее равноденствие 2017: как энергетически подготовиться к сложному периоду

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях