News.ua


Скончался актер, сыгравший в «Собачьем сердце»

Декабрь 01
05:44 2017

Скончался актер, сыгравший в «Собачьем сердце»
В ночь на 16 июля, в Москве, скончался Владимир Толоконников, российский артист, который стал известным после роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в одноименной экранизации повести Булгакова «Собачье сердце».
Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА Новости, о смерти известного артиста рассказали представители театра Лермонтова в Алма-Ате, где Толоконников работал много лет. «Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (1:00 по киевскому времени)», сообщили в театре. Представительница театра при этом отметила, что недавно Толоконников был в Геленджике, где работал на съемочной площадке, а позже вернулся в российскую столицу. Женщина добавила, что ждет телефонного звонка от сына артиста, но тот пока не выходит на связь.
Также не сообщается, где и когда пройдут похороны. Владимир Толоконников — советский и казахстанский актёр театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. Широкую известность получил после фильма Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.

Источник: replyua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

Світоліна знову програла румунці Бузарнеску

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях