Решетки для мясорубок: назначение и функции продукции
Мясорубка – привычный кухонный девайс, который активно используют домохозяйки для приготовления полезных и вкусных блюд. Однако применяется устройство автоматического типа и на кухнях ресторанов, где процесс выдачи и приготовления блюда должен быть сведен к минимуму. Для нормальной работы потребуется качественные решетки для мясорубок. Это вспомогательный элемент, который представлен различными вариантами. Идеально, если для работы на кухню приобретают сразу несколько.
Особенности конструкции
Решетка для мясорубки – это наружный компонент, который представлен в форме круга с несколькими отверстиями для формирования фарша. Устанавливается решетка в корпус недалеко от ножа, защищает пользователя от порезов и травмирования. Главная задача такого элемента – помочь повару формировать фарш для приготовления разных блюд.
Дополнительно перфорированный диск дополнительно нарезает продукт, который под воздействием шнека вдавливается в нож-решетку. Именно решетка отрезает от основной части порции, которые попадают в круглые отверстия. Чем острее будет режущая часть, тем быстрее и качественней работа.
Перфорированный диск имеет несколько отверстий различного сечения – их может быть до 100 единиц с сечением в 3 мм и до 13 – диаметром в 8 мм. Есть также и другие виды решеток, где отверстий немного, а их диаметр достигает 11–12 мм.
Виды решеток
Выбирают продукцию по требованиям повара, лучше иметь несколько сменных вариантов, если предстоит постоянно готовить фарш разной консистенции и порций. В продаже представлены такие виды решеток для мясорубок:
- Мелкая. Предназначена для производства паштетов. Отверстия достигают в диаметре всего 2–3 мм. Применима такая продукция и в процессе приготовления пюре, кашеобразных консистенций.
- Средняя. Это универсальный вариант с сечением в 4–5 мм. Диск имеет до 50 отверстий, именно такой вариант входит чаще всего в общую комплектацию большинства мясорубок. Используется для приготовления фрикаделек, котлет. Используется часто и в домашних условиях.
- Крупная. Диски с отверстиями в 6–8 мм. Используется для приготовления фарша, состоящего из крупных кусков мяса. Используется для приготовления колбасок, в том числе и в домашних условиях.
- Очень крупная. Всего 3–4 отверстия в 10–12 мм имеет диск. Применим при приготовлении мант, когда фарш должен содержать достаточно крупные кусочки мяса.
Используя разные насадки, можно готовить большое количество блюд на домашний или ресторанный стол.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий